Rezept: Apfelschnitten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfelschnitten:



Muerbteig:



Sämtliche Zutaten rasch zu einem Muerbteig verkneten, ca. 30 Minuten

kuehl stellen. Den Teig halbieren und zwei Muerbteigplatten in Blechgrösse

auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.



Aepfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem

Rum, Zucker und Rosinen zusammen duensten, bis der Saft ganz verdunstet

ist. Wenn die Fuelle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen

und mit der zweiten Muerbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher

hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad

ca. 30 Minuten backen.



Tips: Fuer Kinder wohl weniger geeignet



* Olgastrasse

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Muerbeteig, Apfelkuchen