Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelmustorte

    Menge: 6 bis



    Zutaten für Rezept Apfelmustorte:



    • 150 g Butter oder Margarine
    • 200 g Trockenes Brot
    • 50 g Fruehstuecksflocken, knuspr.
    • 50 g Zucker
    • 2 El. Zimt
    • 1 kg Rote Aepfel, z.B. Idared, Maigold, Primerouge
    • 500 ml Wasser
    • 2 El. Zucker
    • 3 Nelken
    • 1 Zimtstange
    • 250 g Halbfettquark
    • 250 g Ricotta
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • Geriebene Schale von 1/2 Zitrone
    • 2 El. Broesmeli


    Fuer die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden

    lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Plastikbeutel geben, mit einer

    Pfanne oder einem Wallholz zerstossen oder das Brot an einer Raffel

    reiben oder im Cutter mahlen. Knusprige Fruehstuecksflocken, Zucker und

    Zimt beigeben. In der Butter hellbraun rösten. Wenig fuer die Garnitur

    beiseite stellen.



    Fuer das Apfelmus Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben

    schneiden. Uebrige Zutaten beigeben, Apfelscheiben weich kochen,

    Gewuerze entfernen, Kompott durchs Passe-vite treiben.



    Fuer die Creme alle Zutaten gut mischen.



    Springform mit Backpapier auslegen. Brösmeli etwa 1cm hoch in der Form

    verteilen. Dann Creme, Apfelmus und Brösmeli abwechselnd einschichten,

    mit Apfelmus abschliessen. Mit den beiseite gestellten Brösmeli kleine

    Rondelle formen und die Torte damit garnieren.



    Bei 180 Grad etwa 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

    In der Form ueber Nacht auskuehlen lassen. Torte ringsum mit einem

    Messer vom Formrand vorsichtig lösen und auf eine Platte geben.



    Tip: Brösmeli (kein Paniermehl) in der Bäckerei kaufen oder Zwieback

    und dafuer etwas weniger Zucker verwenden.



    (*) Reicht fuer eine Springform von 18cm







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl