Rezept: Apfelmustorte

Menge: 6 bis



Zutaten für Rezept Apfelmustorte:



Fuer die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden

lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Plastikbeutel geben, mit einer

Pfanne oder einem Wallholz zerstossen oder das Brot an einer Raffel

reiben oder im Cutter mahlen. Knusprige Fruehstuecksflocken, Zucker und

Zimt beigeben. In der Butter hellbraun rösten. Wenig fuer die Garnitur

beiseite stellen.



Fuer das Apfelmus Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben

schneiden. Uebrige Zutaten beigeben, Apfelscheiben weich kochen,

Gewuerze entfernen, Kompott durchs Passe-vite treiben.



Fuer die Creme alle Zutaten gut mischen.



Springform mit Backpapier auslegen. Brösmeli etwa 1cm hoch in der Form

verteilen. Dann Creme, Apfelmus und Brösmeli abwechselnd einschichten,

mit Apfelmus abschliessen. Mit den beiseite gestellten Brösmeli kleine

Rondelle formen und die Torte damit garnieren.



Bei 180 Grad etwa 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

In der Form ueber Nacht auskuehlen lassen. Torte ringsum mit einem

Messer vom Formrand vorsichtig lösen und auf eine Platte geben.



Tip: Brösmeli (kein Paniermehl) in der Bäckerei kaufen oder Zwieback

und dafuer etwas weniger Zucker verwenden.



(*) Reicht fuer eine Springform von 18cm