Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfelmuskuchen mit Vanillecreme:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 1 l Apfelmus, dickes
- 3 Grieß, evtl. mehr
- 375 ml Milch
- 4 Zucker
- 1 Puddingpulver Vanillegeschma
- 125 g Butter
- 150 g Schokolade
- 50 g Kokosfett
- 1 Oel
Apfelmus unter Ruehren aufkochen lassen, Grieß einruehren,
vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkuehlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und
backen. Auskuehlen lassen.
Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)
und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding unterruehren, bis die Buttercreme schön fest ist.
Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen.
Mit Schokoladenguß ueberziehen. Dafuer die Schokolade im
Wasserbad erwärmen, bis sie fluessig ist. Das zerlassene
Kokosfett und das Oel darunterruehren.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180°-200°C
Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.
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