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    Rezept: Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig):



    • 150 g Butter; weich
    • 150 g Zucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Ei
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 1 Tl. Zimt
    • 150 g Walnuesse; gerieben
    • 150 g Mehl
    • Butter; fuer die Form Mehl; fuer die Form
    • 700 g Aepfel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 30 g Butter
    • 2 El. Weisswein
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Rahm


    Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren.

    Walnuesse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30

    Minuten kuehl stellen.



    Aepfel Schälen und Kerngehäuse ausstechen. 1/3 davon kleinwuerfeln,

    mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Restliche Aepfel grob

    schneiden und in der Butter kurz duensten. Zimt, Zucker und Weisswein

    zugeben. Zugedeckt zu Mus kochen. Die Apfelwuerfelchen beigeben und

    auskuehlen lassen.



    Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen. Den

    Formenrand aufsetzen. Aus der Hälfte des restlichen Teiges eine lange

    Rolle formen und damit einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Apfelmus auf

    den Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen

    ausstechen und auf der Fuellung anordnen. Eigelb und Rahm verruehren,

    Teig damit bestreichen.



    Den Kuchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille ca. 40 Minuten backen.



    Haltbarkeit: in Alufolie locker gehuellt, 4 bis 5 Tage gekuehlt

    haltbar.







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