Rezept: Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig):



Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren.

Walnuesse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30

Minuten kuehl stellen.



Aepfel Schälen und Kerngehäuse ausstechen. 1/3 davon kleinwuerfeln,

mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Restliche Aepfel grob

schneiden und in der Butter kurz duensten. Zimt, Zucker und Weisswein

zugeben. Zugedeckt zu Mus kochen. Die Apfelwuerfelchen beigeben und

auskuehlen lassen.



Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen. Den

Formenrand aufsetzen. Aus der Hälfte des restlichen Teiges eine lange

Rolle formen und damit einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Apfelmus auf

den Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen

ausstechen und auf der Fuellung anordnen. Eigelb und Rahm verruehren,

Teig damit bestreichen.



Den Kuchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

Rille ca. 40 Minuten backen.



Haltbarkeit: in Alufolie locker gehuellt, 4 bis 5 Tage gekuehlt

haltbar.