Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelmaiskrapfen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfelmaiskrapfen:



    • 2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskoerner)
    • etwas Zucker
    • 350 g Apfel
    • 200 g Mehl
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Oel
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 2 dl Wasser, lauwarmes
    • 2 Eiweiß
    • Butterschmalz zum Backen Zimt Zucker

    Mehl mit Eigelb, Oel, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser

    vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l

    Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiss

    locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker

    ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben

    lösen. Aepfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Wuerfel

    schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne

    das Butterschmalz nicht zu heiss werden lassen, mit einem Esslöffel

    kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit

    Zimt und Zucker bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut

    dazu.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl