Rezept: Apfelmaiskrapfen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelmaiskrapfen:



Mehl mit Eigelb, Oel, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser

vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l

Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiss

locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker

ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben

lösen. Aepfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Wuerfel

schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne

das Butterschmalz nicht zu heiss werden lassen, mit einem Esslöffel

kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit

Zimt und Zucker bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut

dazu.