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    Rezept: Apfelkuchen vom Blech I

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen vom Blech I:



    • 600 g Mehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
    • 1 l Milch
    • 1 kg fein-saeuerliche Aepfel
    • Zitrone
    • 150 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 250 g Rosinen
    • 100 g gehackte Haselnusskerne
    • Mehl zum Ausrollen Eigelb zum Bestreichen
    • 1 El. Sahne


    Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel mischen. In

    die Mitte eine Mulde druecken. Butter in Flöckchen auf dem

    Mehl verteilen. Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch in

    die Mulde geben, leicht verruehren, dann verkneten. In Folie

    verpackt 60 min. kalt stellen.



    Inzwischen Aepfel schälen, raspeln und sofort in einer Schuessel

    mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Rosinen und

    gehackten Haselnusskernen mischen. Dreiviertel des Teiges

    ausrollen, das gefettete Backblech damit auslegen, einen

    Rand formen. Die Apfelmischung darauf verteilen.



    Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die

    Apfelmischung gitterförmig damit belegen, die Streifen mit

    dem mit Sahne verquirlten Eigelb bestreichen.



    Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 225 Grad auf mittlerer

    Schiene backen.







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