Rezept: Apfelkuchen vom Blech I

Menge: 12



Zutaten für Rezept Apfelkuchen vom Blech I:



Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel mischen. In

die Mitte eine Mulde druecken. Butter in Flöckchen auf dem

Mehl verteilen. Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch in

die Mulde geben, leicht verruehren, dann verkneten. In Folie

verpackt 60 min. kalt stellen.



Inzwischen Aepfel schälen, raspeln und sofort in einer Schuessel

mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Rosinen und

gehackten Haselnusskernen mischen. Dreiviertel des Teiges

ausrollen, das gefettete Backblech damit auslegen, einen

Rand formen. Die Apfelmischung darauf verteilen.



Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die

Apfelmischung gitterförmig damit belegen, die Streifen mit

dem mit Sahne verquirlten Eigelb bestreichen.



Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 225 Grad auf mittlerer

Schiene backen.