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    Rezept: Apfelkuchen vom Blech

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen vom Blech:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Nelken (gemahlen)
    • Pck. Backpulver
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 6 gross. Aepfel
    • (z.B. Boskop, Granny Smith o.ae.) Zimt Zitronensaft Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • Butterfloeckchen Zu gleichen Teilen reichlich Butter Weckmehl(Semmelbroesel) Zucker/Vanillezucker

    In einer Schuessel - Mehl, weiche Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker

    und Salz zu einem Teig zusammenkneten. Dann aus dem Teig einen Kloss

    formen und diesen fuer mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit werden die Aepfel geschält und sehr klein

    geschnitten. Dann werden sie in einer Schuessel mit Zimt, Zucker

    (Vanillezucker) bestreut,mit dem Zitronensaft beträufelt und alles gut

    vermischt.



    So, jetzt kann der Backofen auf ca. 200GradC vorgeheizt werden, derweil

    machen wir mit den Streuseln weiter. Hierzu werden Butter, Weckmehl und

    Zucker (Vanillezucker) mit der Hand zu *kruemeligen* Streuseln geknetet

    (das ist ein rein empirischer Vorgang, der sich nur schwer zu Papier

    bringen lässt. Also einfach ausprobieren).



    Nun wird der kalte Teig auf dem zuvor bemehlten Tisch (oder Backbrett)

    unter Zuhilfenahme von etwas Mehl ausgerollt, bis er die Grösse des

    Backbleches erreicht hat, und auf das zuvor mit Backpapier belegte

    Blech gebracht.



    Jetzt werden die Aepfel darauf verteilt und mit Butterflöckchen

    bestreut. Zum Schluss werden die Streusel auf den Aepfeln verteilt

    und alles in den Ofen geschoben. Bei 200GradC ca. 40 Min. backen. Es kann

    nötig sein, den Kuchen fuer die ersten 10-15 Minuten mit Alufolie

    abzudecken; ins besondere wenn mit Unterhitze gebacken wird.



    Nach ca. 40 Minuten wird der Kuchen aus dem Ofen geholt, und ein paar

    Minuten auskuehlen gelassen. Dann wird er zum letztendlichen Auskuehlen

    auf einen Gitterrost gelegt.



    In einer Pfanne werden nun 2 El. Butter mit ca. 3 El. Zucker

    geschmolzen, und in diesen Karamel ca. 100 g gestiftelte Mandeln

    eingeruehrt (das muss sehr schnell gehen, wenn der Karamel nicht zu

    dunkel werden soll) und diese Masse sofort auf dem noch warmen dem

    Kuchen verteilt. Ganz auskuehlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und

    servieren.







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