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    Rezept: Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss:



    • 375 g. Mehl
    • 30 g. Hefe, frisch
    • 100 g. Zucker
    • 50 g. Fett
    • 200 ml Milch
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eier
    • 2 kg Aepfel
    • Saft u. Schale von 2 abgeriebenen, unbeh. Zitro
    • 50 g. Ingwer, kandiert
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Tl. Speisestaerke, gestrichen
    • 250 g. Sahne
    • 50 g. Aprikosen-Konfituere


    Mehl in eine Ruehrschuessel geben.



    Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker verruehren, gehen lassen.



    Fett zerlassen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei zufuegen, mit dem

    Mehl leicht verruehren. Den Hefevorteig zufuegen und alles kräftig

    durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen

    lassen.



    Aepfel waschen. Kerngehäuse entfernen, Aepfelin ca. 1/2 cm dicke

    Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.



    Ingwer fein hacken. Restliche Eier, uebrigen Zucker und Vanillin-Zucker

    cremig schlagen. Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Speisestärke und Sahne

    unterruehren.



    Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des

    Backofens ausrollen.



    Apfelscheiben abtropfen lassen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss

    uebergiessen. Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd: 175GradC/Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.



    Aprikosen-Konfituere erwärmen, durchsieben und die Apfelscheiben damit

    bestreichen. Kuchen auskuehlen lassen und aufschneiden. Ergibt ca. 24

    Stuecke.



    Info: Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

    Pro Stueck ca. 890 Joule/210 Kalorien







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