Rezept: Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss

Menge: 24



Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss:



Mehl in eine Ruehrschuessel geben.



Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker verruehren, gehen lassen.



Fett zerlassen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei zufuegen, mit dem

Mehl leicht verruehren. Den Hefevorteig zufuegen und alles kräftig

durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen

lassen.



Aepfel waschen. Kerngehäuse entfernen, Aepfelin ca. 1/2 cm dicke

Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.



Ingwer fein hacken. Restliche Eier, uebrigen Zucker und Vanillin-Zucker

cremig schlagen. Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Speisestärke und Sahne

unterruehren.



Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des

Backofens ausrollen.



Apfelscheiben abtropfen lassen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss

uebergiessen. Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten

Backofen (E-Herd: 175GradC/Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.



Aprikosen-Konfituere erwärmen, durchsieben und die Apfelscheiben damit

bestreichen. Kuchen auskuehlen lassen und aufschneiden. Ergibt ca. 24

Stuecke.



Info: Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Pro Stueck ca. 890 Joule/210 Kalorien