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    Rezept: Apfelkuchen mit Muerbeteigdecke

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Muerbeteigdecke:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 50 g Margarine
    • 75 g Semmelbroesel
    • 1 kg Aepfel
    • 3 Zucker
    • 2 Zitronensaft
    • 1 Vanillezucker
    • Zimt
    • 100 g Mandeln, gehackte
    • 75 g Rosinen
    • 100 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 100 g Margarine
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 2 Milch
    • 1 Backpulver (1 Handvoll Mehl zum Ausrollen)
    • 100 g Butter
    • 100 g Puderzucker


    Den ausgerollten Hefeteig duenn mit zerlassener Margarine

    einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen.

    Aepfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in

    Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern.

    Trocken tupfen, mit Zucker und Zitronensaft durchmischen.

    Auf den Kuchen legen. Vanillezucker, Zimt nach Geschmack,

    gehackte Mandeln, Rosinen darueber streuen und mit

    zerlassener Butter beträufeln.

    Aus den Zutaten einen geschmeidigen Muerbeteig kneten, 30

    Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, auf bemehlter Unterlage

    duenn ausrollen und auf den Apfelbelag legen. Ca. 30 Minuten

    backen. Nach völligem Erkalten dick mit bei gelinder Hitze

    zerlassener und wieder abgekuehlter Butter bestreichen. Wenn

    die Butter auf dem Kuchen steht, mit Puderzucker

    bestäuben.



    Backzeit: 30-40 Minuten

    Hitze: 180° -200°C



    Dieser knusprige und aromatische Kuchen schmeckt auch sehr

    gut, wenn man den Muerbeteigboden duenn mit erhitzter

    Aprikosenmarmelade bestreicht und dann Zuckerguß darueber

    gibt.



    Frueher einer der besten Kuchen zur Kirmes. Jetzt eher als

    Sonntagskuchen beliebt und schnell zubereitet.











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