Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuchen mit Creme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Creme:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 50 g Margarine
    • 75 g Semmelbroesel
    • 1 kg Aepfel
    • 2 Zitronensaft
    • 3 Zucker
    • 375 ml Milch
    • 4 Zucker
    • 1 Puddingpulver Vanille- oder Mandelgeschmack
    • 125 g Butter
    • 150 g Schokolade
    • 50 g Kokosfett
    • 1 Oel


    Den ausgerollten Hefeteig duenn mit zerlassener Margarine

    einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Aepfel schälen, in

    Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser

    legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen,

    mit Zitronensaft und Zucker durchmischen. Auf den Kuchen

    legen. Ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)

    und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den

    Pudding unterruehren, bis die Buttercreme schön fest ist.

    Auf den Apfelkuchen streichen. Kuehl stellen. Mit

    Schokoladenguß ueberziehen: Die Schokolade im Wasserbad

    erhitzen, bis sie fluessig ist. Das zerlassene Kokosfett und

    das Oel unterruehren, auf die Buttercreme geben. (Oder

    fertige Kuvertuere verwenden. )



    Backzeit: 20-25 Minuten

    Hitze: 200°C











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl