Rezept: Apfelkuchen mit Creme
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Creme:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 50 g Margarine
- 75 g Semmelbroesel
- 1 kg Aepfel
- 2 Zitronensaft
- 3 Zucker
- 375 ml Milch
- 4 Zucker
- 1 Puddingpulver Vanille- oder Mandelgeschmack
- 125 g Butter
- 150 g Schokolade
- 50 g Kokosfett
- 1 Oel
Den ausgerollten Hefeteig duenn mit zerlassener Margarine
einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Aepfel schälen, in
Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser
legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen,
mit Zitronensaft und Zucker durchmischen. Auf den Kuchen
legen. Ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)
und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding unterruehren, bis die Buttercreme schön fest ist.
Auf den Apfelkuchen streichen. Kuehl stellen. Mit
Schokoladenguß ueberziehen: Die Schokolade im Wasserbad
erhitzen, bis sie fluessig ist. Das zerlassene Kokosfett und
das Oel unterruehren, auf die Buttercreme geben. (Oder
fertige Kuvertuere verwenden. )
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 200°C