Rezept: Apfelkuchen mit Creme

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Creme:



Den ausgerollten Hefeteig duenn mit zerlassener Margarine

einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Aepfel schälen, in

Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser

legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen,

mit Zitronensaft und Zucker durchmischen. Auf den Kuchen

legen. Ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)

und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den

Pudding unterruehren, bis die Buttercreme schön fest ist.

Auf den Apfelkuchen streichen. Kuehl stellen. Mit

Schokoladenguß ueberziehen: Die Schokolade im Wasserbad

erhitzen, bis sie fluessig ist. Das zerlassene Kokosfett und

das Oel unterruehren, auf die Buttercreme geben. (Oder

fertige Kuvertuere verwenden. )



Backzeit: 20-25 Minuten

Hitze: 200°C