Menge: 1
Zutaten für Rezept Apfelkonfekt:
- 8 mittl. Aepfel; Boskop, geschaelt und feingeschnitten
- 125 ml Wasser
- 400 g Brauner Rohrzucker
- 30 g Gelatineblaetter
- 125 g Haselnuesse; gehackt
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Zimt
- 75 g Puderzucker
- 1 El. Maisstaerke
Apfelstuecke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Aepfel durch
ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufuegen. Die
Mischung unter häufigem Ruehren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
kochen, bis sie eindickt.
Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdruecken und unter das
heisse Apfelpueree ruehren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse
im Kuehlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnuesse mit
Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.
Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.
Im Kuehlschrank ganz abkuehlen lassen.
Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den
Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die
Apfelquadrate darin wälzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: