Rezept: Apfelkonfekt

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfelkonfekt:



Apfelstuecke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Aepfel durch

ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufuegen. Die

Mischung unter häufigem Ruehren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten

kochen, bis sie eindickt.



Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdruecken und unter das

heisse Apfelpueree ruehren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse

im Kuehlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnuesse mit

Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.

Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.

Im Kuehlschrank ganz abkuehlen lassen.



Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den

Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die

Apfelquadrate darin wälzen.