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    Rezept: Apfel-Tartouillat (Tartouillat aux pommes)

    Menge: 1 KUCHEN(*)



    Zutaten für Rezept Apfel-Tartouillat (Tartouillat aux pommes):



      Mostaepfel Butter Griesszucker Teig

    Dieses Gericht ist etwas schwierig zu machen, denn die Köche haben

    immer dö Neigung, zu viele Aepfel und zuviel Teig zu nehmen; dieses

    Gericht gleicht weder einem Törtchen noch einer Apfeltorte.



    Besorgen sie sich zwei feuerfeste Tortenplatten aus Eisenblech, deren

    Ränder nicht gewellt sind; eine Platte grösser als die andere.

    Geben sie in die kleinere Tortenplatte zunächst eine sehr dicke

    Schicht Butter und darauf eine sehr dicke Schicht Griesszucker. Dann

    eine Lage Mostäpfel, die in sehr duenne Scheiben geschnitten und

    dicht aneinander in einer Schicht gelegt werden. Damit man keine

    Zwischenräume bekommt, ist es besser, Vierecke oder Rauten zu

    schneiden, um die Form der Torte ganz auszufuellen.



    Auf diese Lage Aepfel schichten sie eine Lage Lage gestossenen Zucker

    und eine duenne Lage Butter. Auf das so vorbereitete Gericht legen

    sie eine sehr duenne - wie ein Blatt Papier - Teigplatte, wobei sie

    sich grosse Muehe geben, keinen Rand aus Teig vorstehen zu lassen.



    Setzen sie die Platte in den Ofen auf zwei Ziegelsteine und warten

    sie, bis sie zu karamelisieren beginnt. Sobald das Ganze fast gar

    ist, stuerzen Sie es in die grössere Platte, die mit Butter und

    Zucker ausgestrichen ist, und schieben wieder in den Backofen, und

    zwar derart, dass die Teigplatte nach unten kommt. Vollenden Sie die

    Backzeit bis sich alles karamelisiert.



    Servieren sie in der kochendheissen Platte, indem sie die Tartouillat

    in Vierecke schneiden. Der ganze Zucker, die Aepfel und der Teig

    sollen miteinander verschmelzen und eine Art weichen Apfelkaramel

    bilden.



    :Fingerprint: 21062352,101318708,Ambrosia







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