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    Rezept: Apfel-Streuselkuchen mit Doerrpflaumen

    Menge: 1 KUCHEN(*)



    Zutaten für Rezept Apfel-Streuselkuchen mit Doerrpflaumen:



    • 350 g Mehl
    • Wuerfel Hefe
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 175 ml Milch; Menge anpassen
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 500 g Saeuerliche Aepfel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 200 g Doerrpflaumen ohne Stein
    • 150 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Sp./Schuss Zimt
    • Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/99 notiert von Rene Gagnaux

    (*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm.



    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine

    Vertiefung eindruecken. Die Hefe mit etwas Zucker fluessig ruehren

    und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl bestäuben und 15

    Minuten ruhen lassen.



    Inzwischen die Butter schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die

    Milch beifuegen. Leicht abkuehlen lassen, dann zum Mehl giessen.

    Restliche Zucker, Salz und Ei beigeben. Alles während 5 bis 8

    Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort

    um das Doppelte aufgehen lassen.



    Fuer den Belag die Aepfel schälen und an einer groben Röstiraffel

    reiben. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.



    Die Dörrpflaumen vierteln und unter die Aepfel mischen.



    Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Butter in kleinen Flocken

    dazuschneiden. Zucker, Vanillezucker und Zimt beifuegen. Alle Zutaten

    rasch zwischen den Fingern zu einer kruemeligen Masse reiben.



    Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auswallen und as

    Kuchenblech damit belegen, dabei einen Rand hochziehen.



    Die Aepfel auf den Teig verteilen. Die Streusel daruebergeben. Den

    Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille

    etwa 40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekuehlt servieren.



    :Fingerprint: 21087390,101318686,Ambrosia







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