Rezept: Apfel-Streuselkuchen mit Doerrpflaumen

Menge: 1 KUCHEN(*)



Zutaten für Rezept Apfel-Streuselkuchen mit Doerrpflaumen:



(*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm.



Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine

Vertiefung eindruecken. Die Hefe mit etwas Zucker fluessig ruehren

und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl bestäuben und 15

Minuten ruhen lassen.



Inzwischen die Butter schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die

Milch beifuegen. Leicht abkuehlen lassen, dann zum Mehl giessen.

Restliche Zucker, Salz und Ei beigeben. Alles während 5 bis 8

Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort

um das Doppelte aufgehen lassen.



Fuer den Belag die Aepfel schälen und an einer groben Röstiraffel

reiben. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.



Die Dörrpflaumen vierteln und unter die Aepfel mischen.



Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Butter in kleinen Flocken

dazuschneiden. Zucker, Vanillezucker und Zimt beifuegen. Alle Zutaten

rasch zwischen den Fingern zu einer kruemeligen Masse reiben.



Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auswallen und as

Kuchenblech damit belegen, dabei einen Rand hochziehen.



Die Aepfel auf den Teig verteilen. Die Streusel daruebergeben. Den

Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille

etwa 40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekuehlt servieren.



:Fingerprint: 21087390,101318686,Ambrosia