Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfel-Streuselkuchen:
- 700 g Aepfel
- 100 ml Zitronensaft
- 375 g Mehl
- 175 g Zucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 2 El. Mehl
- 2 Eier
- 1 Pkt. Vanillinzucker
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 25 g Grieß
Puderzucker
Aepfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Aepfel mit
Zitronensaft ca. 3 Min. duensten. Streuselteig: Mehl und Zucker
mischen. Fett schmelzen und darueber gießen. Zutaten mit den
Knethaken des Handruehrgerätes zu Streusein verarbeiten. 2 EL Mehl
ueber die Streusel streuen, alles in der Schuessel durchschuetteln. Eier
trennen. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb, Quark,
Zucker und Grieß verruehren. Eischnee unterheben. Boden einer
Springform (o 24 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel einfallen und fest
andruecken. Zuerst Aepfel dann Quark darauf verteilen. Restliche
Streusel darueber streuen. Backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: