Rezept: Apfel-Streuselkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfel-Streuselkuchen:



Aepfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Aepfel mit

Zitronensaft ca. 3 Min. duensten. Streuselteig: Mehl und Zucker

mischen. Fett schmelzen und darueber gießen. Zutaten mit den

Knethaken des Handruehrgerätes zu Streusein verarbeiten. 2 EL Mehl

ueber die Streusel streuen, alles in der Schuessel durchschuetteln. Eier

trennen. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb, Quark,

Zucker und Grieß verruehren. Eischnee unterheben. Boden einer

Springform (o 24 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel einfallen und fest

andruecken. Zuerst Aepfel dann Quark darauf verteilen. Restliche

Streusel darueber streuen. Backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

50 - 55 Minuten

Mit Puderzucker bestäuben.