Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfel-Sahne-Torte:
- 200 g Mehl
- 140 g Butter oder Margarine
- 65 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Wasser, kaltes, evtl.
- 6 Aepfel, saure
- 1 Zitrone, Saft von
- 150 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
- 100 g Mehl
- 1 l Sahne
- 1 El. Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig
zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden
einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der
Form hochziehen.
Geschälte Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
beträufeln, kranzförmig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett,
Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig ruehren, Mehl kurz unterruehren.
Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Aepfel
geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: