Rezept: Apfel-Sahne-Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfel-Sahne-Torte:



Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig

zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden

einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der

Form hochziehen.

Geschälte Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft

beträufeln, kranzförmig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett,

Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig ruehren, Mehl kurz unterruehren.

Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Aepfel

geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen.



Schaltung:

170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten



Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.