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    Rezept: Apfel-Quark-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Apfel-Quark-Torte:



    • 150 g Marzipanrohmasse
    • 150 g Butter, oder Margarine
    • 75 g Zucker; (1)
    • 1 Spur ; Salz
    • 3 Eier, Gewichtsklasse 3
    • 125 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 9 Scheibe Gelatine, weiss
    • 750 g Aepfel
    • 2 El. Zitronensaft; (1) von
    • 100 ml Zitronensaft; (2) abgenommen
    • 100 ml Wasser
    • 500 g Speisequark, Magerstufe
    • 100 g Zucker; (2)
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 150 ml Zitronensaft; (3)
    • 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale
    • 250 g Schlagsahne


    Marzipan wuerfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig ruehren. Eier

    nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die

    Masse ruehren. Teig in eine gefettete Springform fuellen und

    glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd:

    Stufe 2) 30-35 Minuten backen.



    Gelatine einweichen. Aepfel waschen. Von den Aepfeln jeweils aus der

    Mitte zwei duenne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehäuse

    an den Scheiben lassen). Apfelhälften entkernen, zwei (je Torte) in

    Spalten, Rest in Wuerfel schneiden. Die Wuerfel mit Zitronensaft (1)

    beträufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und

    ~spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze

    duensten, gut abtropfen lassen.



    Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft

    (3) verruehren. Gelatine ausdruecken, auflösen und unter die

    Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen. Abgekuehlten Tortenboden

    mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden

    beginnt, Sahne und Apfelwuerfel unterheben. Creme auf den

    Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem

    Servieren mit geduensteten Apfelscheiben und -spalten belegen.



    1 Torte = 16 Stueck = pro Stueck 320 Kalorien / 1340 Joule.







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