Rezept: Apfel-Quark-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfel-Quark-Torte:



Marzipan wuerfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig ruehren. Eier

nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die

Masse ruehren. Teig in eine gefettete Springform fuellen und

glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd:

Stufe 2) 30-35 Minuten backen.



Gelatine einweichen. Aepfel waschen. Von den Aepfeln jeweils aus der

Mitte zwei duenne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehäuse

an den Scheiben lassen). Apfelhälften entkernen, zwei (je Torte) in

Spalten, Rest in Wuerfel schneiden. Die Wuerfel mit Zitronensaft (1)

beträufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und

~spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze

duensten, gut abtropfen lassen.



Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft

(3) verruehren. Gelatine ausdruecken, auflösen und unter die

Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen. Abgekuehlten Tortenboden

mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden

beginnt, Sahne und Apfelwuerfel unterheben. Creme auf den

Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem

Servieren mit geduensteten Apfelscheiben und -spalten belegen.



1 Torte = 16 Stueck = pro Stueck 320 Kalorien / 1340 Joule.