Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfel-Preiselbeerkuchen:
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g Butter oder Margarine
- 70 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 3 l Milch
- 30 g Zucker
- 1 Kart. Vanille-Puddingpulver
- 750 g Aepfel
- 3 El. Zitronensaft
- 100 g Preiselbeerkonfituere
- 3 El. Aprikosenkonfituere
- 2 El. geroestete Mandelblaetter
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen.
Fuer den Belag Milch und Zucker ankochen mit angeruehrtem
Puddingpulver andicken, abkuehlen lassen, dabei ab und zu umruehren,
damit sich keine Haut bildet.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andruecken und Teigboden mehrmals einstechen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.
Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche
mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Teigboden mit Preiselbeerkonfituere bestreichen. Pudding daruebergeben
und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen.
T : 200°C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
Aprikosenkonfituere erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen
Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darueberstreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: