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    Rezept: Apfel-Preiselbeerkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfel-Preiselbeerkuchen:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 70 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 1 Ei
    • 3 l Milch
    • 30 g Zucker
    • 1 Kart. Vanille-Puddingpulver
    • 750 g Aepfel
    • 3 El. Zitronensaft
    • 100 g Preiselbeerkonfituere
    • 3 El. Aprikosenkonfituere
    • 2 El. geroestete Mandelblaetter


    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten

    kuehl stellen.

    Fuer den Belag Milch und Zucker ankochen mit angeruehrtem

    Puddingpulver andicken, abkuehlen lassen, dabei ab und zu umruehren,

    damit sich keine Haut bildet.

    Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa

    4 cm hohen Rand andruecken und Teigboden mehrmals einstechen. In den

    vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.

    Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche

    mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Teigboden mit Preiselbeerkonfituere bestreichen. Pudding daruebergeben

    und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen.

    T : 200°C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.

    Aprikosenkonfituere erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen

    Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darueberstreuen.







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