Rezept: Apfel-Preiselbeerkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfel-Preiselbeerkuchen:



Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten

kuehl stellen.

Fuer den Belag Milch und Zucker ankochen mit angeruehrtem

Puddingpulver andicken, abkuehlen lassen, dabei ab und zu umruehren,

damit sich keine Haut bildet.

Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa

4 cm hohen Rand andruecken und Teigboden mehrmals einstechen. In den

vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.

Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche

mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Teigboden mit Preiselbeerkonfituere bestreichen. Pudding daruebergeben

und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen.

T : 200°C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.

Aprikosenkonfituere erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen

Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darueberstreuen.