Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel-Pie

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfel-Pie:



    • 500 g Kuchenteig
    • Butter; fuer die Foermchen
    • 1 kg Saeuerliche Aepfel
    • 200 g Zucker
    • 2 El. Rosinen
    • 1 Spur Salz
    • 1 Tl. Zimt
    • Muskatnuss; wenig !
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 El. Zitronensaft
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Den Teig auswallen und ausgebutterte kleine Pieförmchen

    (ca. 10-12 cm Durchmesser) mit Teig so auslegen, dass der Teigrand

    ca. 1 cm ueberlappt. Mit der Gabel mehrmals einstechen und kalt

    stellen.



    Fuer die Deckel entsprechende Teigrondellen mit Hilfe eines Tellers

    zuschneiden (auch 1 cm grösser als die Form) und kalt stellen.



    Die Aepfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben

    schneiden. Zucker, Rosinen, Salz, Zimt, Muskat, Zitronenschale und

    Zitronensaft in eine grosse Schuessel geben, gut ruetteln, bis die

    Apfelschnitze ganz von der Mischung ueberzogen sind.



    Die Apfelscheiben kreisförmig auf die Teigböden anordnen. Weitere

    Lagen Apfelscheiben auf dieselbe Weise einschichten, bis die Formen

    gefuellt sind. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten, mit den Deckeln

    abdecken. Die Ränder fest zusammendruecken. Die Teigdeckel mehrmals

    einstechen, damit der Dampf entweichen kann.



    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 45 Minuten goldbraun backen.



    Die Apfel-Pie mit wenig Puderzucker bestäuben und noch lauwarm mit

    Schlagrahm oder Vanillecreme servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl