Rezept: Apfel-Pie

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfel-Pie:



Den Teig auswallen und ausgebutterte kleine Pieförmchen

(ca. 10-12 cm Durchmesser) mit Teig so auslegen, dass der Teigrand

ca. 1 cm ueberlappt. Mit der Gabel mehrmals einstechen und kalt

stellen.



Fuer die Deckel entsprechende Teigrondellen mit Hilfe eines Tellers

zuschneiden (auch 1 cm grösser als die Form) und kalt stellen.



Die Aepfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben

schneiden. Zucker, Rosinen, Salz, Zimt, Muskat, Zitronenschale und

Zitronensaft in eine grosse Schuessel geben, gut ruetteln, bis die

Apfelschnitze ganz von der Mischung ueberzogen sind.



Die Apfelscheiben kreisförmig auf die Teigböden anordnen. Weitere

Lagen Apfelscheiben auf dieselbe Weise einschichten, bis die Formen

gefuellt sind. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten, mit den Deckeln

abdecken. Die Ränder fest zusammendruecken. Die Teigdeckel mehrmals

einstechen, damit der Dampf entweichen kann.



Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 45 Minuten goldbraun backen.



Die Apfel-Pie mit wenig Puderzucker bestäuben und noch lauwarm mit

Schlagrahm oder Vanillecreme servieren.