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    Rezept: Apfel-Nuss-Kuchen I



    Zutaten für Rezept Apfel-Nuss-Kuchen I:



    • 300 g glattes Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Staubzucker
    • 2 Dotter
    • 1 Zitrone, geriebene Schale von
    • 1 P. Vanillinzucker
    • 750 g Aepfel
    • 60 g Kristallzucker
    • 20 g Butter
    • 40 g Rosinen
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 klein. Stamperl Rum
    • 250 g geriebene Walnuesse
    • 110 g Kristallzucker
    • 20 g Butter
    • 90 g Biskuitbroesel
    • 1 l Milch, etwas mehr als
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 Msp. Zimtpulver
    • 1 klein. Stamperl Rum
    • 1 Zitrone, geriebene Schale von


    Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen;

    feinblättrig schneiden und mit 20 g Butter, 60 g Kristallzucker, dem

    Saft einer Zitrone, 1 Msp. Zimt und dem Rum weichdämpfen; danach auf

    einem Sieb abtropfen und erkalten lassen; zuletzt die Rosinen

    einruehren. Die Milch mit dem Vanillezucker, 1 Msp. Zimt, einem Stamperl

    Rum, 20 g Butter, 110 g Kristallzucker und der geriebenen

    Zitronenschale zum Kochen bringen; sodann die Nuesse und die

    Biskuitbrösel einruehren und diese Fuelle erkalten lassen.

    Aus 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, der

    Zitronenschale und 1 Pkt. Vanillezucker rasch einen Muerbteig kneten,

    den man in Alufolie wickelt und zwei Stunden im Kuehlschrank rasten

    läßt; danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick

    ausrollen; mit 3/4 dieses Teiges den Boden und Rand einer Tortenform

    auslegen; den Teigboden mehrmals einstechen und darauf zuerst die

    Nußfuelle und dann die Apfelfuelle verteilen. Den restlichen Teig in der

    Größe der Tortenform ausrollen und mit diesem Teigblatt die Torte

    abdecken; dann bestreicht man die Torte mit versprudelten Ei und bäckt

    sie im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 50-60 Minuten lang.







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