Menge: 16 Stücke
Zutaten für Rezept Apfel-Biskuitrolle:
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestaerke
- 500 g Sahne
- 2 Pk. Sahnesteif
- 75 g Zucker
- 500 g Aepfel , sueß & saftig z.B. Jonagold
- 2 Zitronensaft
- 2 Pk. Vanillinzucker
Backpapier Zucker zum Bestreuen- 1 Apfel , rotschalig
Zitronensaft ;zum Betraeufel Zitronenmelisse
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser
schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke darueber
sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein
Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min.
backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen.
Papier abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und
Zucker steif schlagen. Aepfel schälen, vierteln, entkernen, grob
raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker
bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte
ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, so dass
sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit restlicher Sahne
bestreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Rolle legen,
mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Backen: ca. 12 Min.
Pro Portion: ca. 150 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: