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    Rezept: Apfel-Biskuitrolle

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Apfel-Biskuitrolle:



    • 4 Eier
    • 125 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 500 g Sahne
    • 2 Pk. Sahnesteif
    • 75 g Zucker
    • 500 g Aepfel , sueß & saftig z.B. Jonagold
    • 2 Zitronensaft
    • 2 Pk. Vanillinzucker
    • Backpapier Zucker zum Bestreuen
    • 1 Apfel , rotschalig
    • Zitronensaft ;zum Betraeufel Zitronenmelisse

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser

    schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke darueber

    sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein

    Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min.

    backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen.

    Papier abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und

    Zucker steif schlagen. Aepfel schälen, vierteln, entkernen, grob

    raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker

    bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte

    ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, so dass

    sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit restlicher Sahne

    bestreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine

    Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Rolle legen,

    mit Minze verzieren.



    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Backen: ca. 12 Min.

    Pro Portion: ca. 150 kcal













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