Rezept: Apfel-Biskuitrolle

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept Apfel-Biskuitrolle:



Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser

schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke darueber

sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein

Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min.

backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen.

Papier abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und

Zucker steif schlagen. Aepfel schälen, vierteln, entkernen, grob

raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker

bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte

ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, so dass

sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit restlicher Sahne

bestreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine

Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Rolle legen,

mit Minze verzieren.



Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Backen: ca. 12 Min.

Pro Portion: ca. 150 kcal