Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten:



    • 180 g Mehl
    • 1 El. Zucker
    • 150 g kalte Butter; gewuerfelt
    • 1 Prise Salz
    • 4 El. Eiswasser
    • 6 mittl. knackige Aepfel
    • 3 reife, feste gelbe Birnen
    • 4 El. Zucker
    • 2 El. Mehl
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Prise Muskatnuß; frisch gerieben
    • 1 El. Zucker; zum Bestreuen


    (Northwest Apple and Pear Pie)



    Fuer den Teig Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schuessel vermischen.

    Schnell die Butter mit den Fingern zu erbsengroßen Kuegelchen einarbeiten.

    Das Eiswasser zugießen und den Teig zu einer Kugel kneten. Sofort auf der

    leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen von 2 1/2 mm Stärke

    und einem Durchmesser von eta 36 bis 38 cm ausrollen. Eine gefettete

    Pie-Form von etwa 23 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden [24cm

    Springform]. Ueberlappenden Teig nicht abschneiden, weil man ihn zum

    Darueberschlagen brucht. Bis zum Gebrauch kalt stellen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Fuer den Belag die Aepfel schälen, entkernen und in duenne Scheiben schneiden.

    Die Birnen ebenfalls schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben

    schneiden. Das Obst in eine Schuessel geben und leicht mit Zucker, Mehl, Zimt

    und Muskatnuß ueberziehen. [Ich habe Mehl, Zucker und Gewuerze in einer

    kleinen Schale vermengt und dann erst zum Obst gegeben]. Je nach Aroma und

    Säure der Fruechte eventuell noch etwas Zucker zugeben.



    Die Fruechte gleichmäßig in der mit Teig ausgekleideten Pie-Form verteilen,

    die jetzt ziemlich voll sein wird. Die ueberstehenden Teigenden locker

    darueberschlagen - der Teig wird die Fruechte nicht vollkommen bedecken - und

    die Oberfläche mit 1 EL Zucker bestreuen.



    In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 bis 70 Minuten backen, bis der

    Teig goldbraun ist und die Fruechte weich sind. Zur Garprobe mit einem

    kleinen Metallspieß hineinstechen.



    Warm mit Vanilleeis servieren. [Schmeckt auch kalt ohne Eis].









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl