Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig):



      Quark-Oelteig wie Grundrezept Butter 1 1/2 kg Aepfel oder Zwetschgen Zucker

    Grundrezept Quark-Oelteig herstellen, auf gefettetem Backblech duenn

    (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdruecken, mit zerlassener Butter

    gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Aepfeln oder entsteinten,

    eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze

    (200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.

    mit Aluminiumfolie fuer die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz

    abkuehlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.

    Schmeckt am besten frisch. Guenstig ist es, Teig auf gebutterter

    Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt

    Blech sauber, Menge reicht fuer 1 mittelgrosses Backblech.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl