Rezept: Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig):



Grundrezept Quark-Oelteig herstellen, auf gefettetem Backblech duenn

(etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdruecken, mit zerlassener Butter

gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Aepfeln oder entsteinten,

eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze

(200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.

mit Aluminiumfolie fuer die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz

abkuehlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.

Schmeckt am besten frisch. Guenstig ist es, Teig auf gebutterter

Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt

Blech sauber, Menge reicht fuer 1 mittelgrosses Backblech.