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    Rezept: Ananascaske

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ananascaske:



    • 250 g Butter
    • 250 g Rohzucker
    • 4 Eier
    • 150 g Zwieback; fein gemahlen o. Paniermehl
    • 50 g Aprikosenkonfituere
    • 1 dl Orangensaft
    • 250 g Ananas; frisch, klein geschnitten
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 dl Orangensaft
    • 100 g Aprikosenkonfituere


    Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf

    180 Grad vorheizen.



    Butter weichruehren, 250 g Rohzucker darunterruehren. Ruehren, bis der

    Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem

    andern - darunterruehren; weiterruehren, bis die Masse heller und

    luftig geworden ist.



    Zwieback, Aprikosenkonfituere und Orangensaft darunterruehren, gut

    homogenisieren. Ananas beigeben.



    Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse ruehren und

    in die vorbereitete Form fuellen.



    Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten

    Ofens backen.



    In der Form etwas auskuehlen lassen, dann vorsichtig herausheben.



    Orangensaft mit der Konfituere heiss werden lassen, durch ein Sieb

    streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit

    bestreichen.



    Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1

    Woche.



    Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab pruefen !

    Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.







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