Menge: 1
Zutaten für Rezept Ananascaske:
- 250 g Butter
- 250 g Rohzucker
- 4 Eier
- 150 g Zwieback; fein gemahlen o. Paniermehl
- 50 g Aprikosenkonfituere
- 1 dl Orangensaft
- 250 g Ananas; frisch, klein geschnitten
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 dl Orangensaft
- 100 g Aprikosenkonfituere
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf
180 Grad vorheizen.
Butter weichruehren, 250 g Rohzucker darunterruehren. Ruehren, bis der
Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem
andern - darunterruehren; weiterruehren, bis die Masse heller und
luftig geworden ist.
Zwieback, Aprikosenkonfituere und Orangensaft darunterruehren, gut
homogenisieren. Ananas beigeben.
Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse ruehren und
in die vorbereitete Form fuellen.
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
In der Form etwas auskuehlen lassen, dann vorsichtig herausheben.
Orangensaft mit der Konfituere heiss werden lassen, durch ein Sieb
streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit
bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1
Woche.
Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab pruefen !
Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: