Rezept: Ananascaske

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ananascaske:



Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf

180 Grad vorheizen.



Butter weichruehren, 250 g Rohzucker darunterruehren. Ruehren, bis der

Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem

andern - darunterruehren; weiterruehren, bis die Masse heller und

luftig geworden ist.



Zwieback, Aprikosenkonfituere und Orangensaft darunterruehren, gut

homogenisieren. Ananas beigeben.



Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse ruehren und

in die vorbereitete Form fuellen.



Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten

Ofens backen.



In der Form etwas auskuehlen lassen, dann vorsichtig herausheben.



Orangensaft mit der Konfituere heiss werden lassen, durch ein Sieb

streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit

bestreichen.



Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1

Woche.



Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab pruefen !

Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.