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    Rezept: Ananas-Torteletts aus Blaetterteig

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Ananas-Torteletts aus Blaetterteig:



    • 350 g Blaetterteig; (z.B. TK)
    • Mehl fuer die Arbeitsflaeche
    • 200 g Konditor-Creme
    • 1 El. Rum
    • 300 g Ananas; in Scheiben
    • 5 Kandierte Kirschen
    • 100 g Aprikosenmarmelade; durchpassiert, nach Belieben


    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.



    Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2

    mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm

    Durchmesser pro Stueck 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer

    Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark

    aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm

    Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.



    Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe

    daraufsetzen und leicht festdruecken.



    Die ungefuellten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220

    Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu

    braun wird. Herausnehmen und abkuehlen lassen.



    Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum

    aromatisieren und ebenfalls abkuehlen lassen.



    Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme

    bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben

    in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.



    Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter

    Aprikosenmarmelade ueberziehen.



    So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr rasch

    weich.







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