Rezept: Ananas-Torteletts aus Blaetterteig

Menge: 10



Zutaten für Rezept Ananas-Torteletts aus Blaetterteig:



Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.



Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2

mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm

Durchmesser pro Stueck 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer

Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark

aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm

Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.



Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe

daraufsetzen und leicht festdruecken.



Die ungefuellten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220

Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu

braun wird. Herausnehmen und abkuehlen lassen.



Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum

aromatisieren und ebenfalls abkuehlen lassen.



Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme

bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben

in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.



Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter

Aprikosenmarmelade ueberziehen.



So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr rasch

weich.