Menge: 80 Stück
Zutaten für Rezept Ananas-Pfeffernuesse:
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 75 g Kandierte Ananas; fein gehackt
- 1 El. Zitronensaft
- 100 g Mandelstifte; fein gehackt
- 1 El. Zimt
Wenig Nelkenpulver Wenig Muskat Wenig Pfeffer a.d.Muehle- 250 g Mehl
Etwas Natron- 100 g Puderzucker
- 2 El. Ananas- oder Zitronensaft
Teig: Zucker, Salz und Eier ruehren, bis die Masse hell ist. Weitere
Zutaten, bis und mit Pfeffer daruntermischen. Mehl und Natron mischen,
darunterruehren, zu einem weichen Teig zusammenfuegen.
Formen: Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, dann auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur etwa 5 Stunden trocknen lassen.
Glasur: Puderzucker und Ananassaft verruehren, zugedeckt beiseite stellen.
Backen: Etwa 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Pfeffernuesse noch heiß glasieren, auf einem Gitter auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: