Rezept: Ananas-Pfeffernuesse
Menge: 80 Stück
Zutaten für Rezept Ananas-Pfeffernuesse:
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 75 g Kandierte Ananas; fein gehackt
- 1 El. Zitronensaft
- 100 g Mandelstifte; fein gehackt
- 1 El. Zimt
Wenig Nelkenpulver Wenig Muskat Wenig Pfeffer a.d.Muehle- 250 g Mehl
Etwas Natron- 100 g Puderzucker
- 2 El. Ananas- oder Zitronensaft
Teig: Zucker, Salz und Eier ruehren, bis die Masse hell ist. Weitere
Zutaten, bis und mit Pfeffer daruntermischen. Mehl und Natron mischen,
darunterruehren, zu einem weichen Teig zusammenfuegen.
Formen: Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, dann auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur etwa 5 Stunden trocknen lassen.
Glasur: Puderzucker und Ananassaft verruehren, zugedeckt beiseite stellen.
Backen: Etwa 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Pfeffernuesse noch heiß glasieren, auf einem Gitter auskuehlen lassen.