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    Rezept: Amaretto-Trueffel-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Amaretto-Trueffel-Torte:



    • 2 Eier; Gewichtsklasse 3
    • 2 El. Wasser
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 20 g Kakaopulver
    • 1 Tl. Backpulver
    • 75 g Zucker
    • 100 ml Wasser
    • 200 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 200 g Schlagsahne;(1)
    • 300 g Schlagsahne;(2)
    • 100 g Schlagsahne;(3)
    • 3 Scheibe Gelatine, weiss
    • 2 Eigelb; Gewichtsklasse 3
    • 70 ml Amaretto
    • 6 Aprikosenhaelften
    • 3 Florentinerkekse
    • 1 El. Kakaopulver; bis zur doppelten Menge
    • 1 El. Pistazienkerne


    Teig



    Eier trennen, Eiweiss und Wasser steif schlagen. Zucker und

    Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl,

    Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, druebersieben und

    unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform

    streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe

    2) 20-25 Minuten backen.



    Cremes



    Zucker und Wasser aufkochen und ruehren bis sich der Zucker gelöst

    hat, abkuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen. Lauwarme Zuckerlösung

    nach und nach bis auf 2 tb (je Torte), unterruehren. Vom

    ausgekuehlten Biskuit einen sehr duennen Deckel abschneiden. Formrand

    um den dickeren Boden legen. Sahne (1) steif schlagen, unter die

    Kuvertueremischung heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 min.

    kuehl stellen.



    Gelatine einweichen. Eigelb und restliche Zuckerlösung schaumig

    ruehren. Gelatine ausdruecken, auflösen und mit dem Amaretto

    verruehren. Unter die Eigelbmasse ruehren. Sahne (2) steif schlagen

    und unterheben. Auf die Kuvertueremasse streichen. Duennen Deckel

    auflegen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.



    Verzierung



    Aprikosen in Spalten schneiden, Florentiner halbieren. Sahne (3) steif

    schlagen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs,

    Florentinerecken, Aprikosenspalten verzieren. Pistazien mahlen und

    darueberstreuen.



    1 Torte = 12 Stueck = ca. 410 Kcal/1720 Joule







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