Rezept: Amaretto-Trueffel-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Amaretto-Trueffel-Torte:



Teig



Eier trennen, Eiweiss und Wasser steif schlagen. Zucker und

Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl,

Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, druebersieben und

unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform

streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe

2) 20-25 Minuten backen.



Cremes



Zucker und Wasser aufkochen und ruehren bis sich der Zucker gelöst

hat, abkuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen. Lauwarme Zuckerlösung

nach und nach bis auf 2 tb (je Torte), unterruehren. Vom

ausgekuehlten Biskuit einen sehr duennen Deckel abschneiden. Formrand

um den dickeren Boden legen. Sahne (1) steif schlagen, unter die

Kuvertueremischung heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 min.

kuehl stellen.



Gelatine einweichen. Eigelb und restliche Zuckerlösung schaumig

ruehren. Gelatine ausdruecken, auflösen und mit dem Amaretto

verruehren. Unter die Eigelbmasse ruehren. Sahne (2) steif schlagen

und unterheben. Auf die Kuvertueremasse streichen. Duennen Deckel

auflegen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.



Verzierung



Aprikosen in Spalten schneiden, Florentiner halbieren. Sahne (3) steif

schlagen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs,

Florentinerecken, Aprikosenspalten verzieren. Pistazien mahlen und

darueberstreuen.



1 Torte = 12 Stueck = ca. 410 Kcal/1720 Joule