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    Rezept: Altniederunger Pfefferkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Altniederunger Pfefferkuchen:



    • 500 g Zucker
    • 250 g Honig
    • 250 g dunklen Sirup
    • 10 g Pottasche
    • 10 g Hirschhornsalz
    • Rosenwasser
    • 1250 g Mehl
    • 2 Eiern
    • 250 g Butter
    • 1 Paeckchen Staesz -Pfefferkuchengewuerz
    • Nach Belieben Kakao
    • 1 Prise Salz
    • Kaffee Pfeffer

    Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist,

    etwas abkuehlen lassen, Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser

    auflösen und alles mit Mehl, Eiern, Butter und

    Stäsz-Pfefferkuchengewuerz gut vermengen. Nach Belieben zu je 1 Pfund

    Mehl einen Esslöffel Kakao hinzufuegen. 1 Prise Salz gehört wie bei

    jedem Kuchen dazu. Um den Geschmack zu verfeinern, kann man 1/2 bis

    1 Tasse Kaffee und eine gute Prise Pfeffer hinzufuegen. Der fertige

    Teig sollte sehr zäh sein und schön glänzen. Der Teig wird vor dem

    backen mit Eigelb bestrichen und nach Geschmack mit beliebig vielen

    halben Mandeln belegt. Der Kuchen muss warm geschnitten werden, um

    Bruch zu vermeiden.



    Backzeit: 40-50 min. auf mittlerer Schiene



    Temperatur: 180 Grad, Gas bei Stufe 4



    P.S. Rezept ergibt 2 Bleche .







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