Rezept: Altniederunger Pfefferkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Altniederunger Pfefferkuchen:



Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist,

etwas abkuehlen lassen, Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser

auflösen und alles mit Mehl, Eiern, Butter und

Stäsz-Pfefferkuchengewuerz gut vermengen. Nach Belieben zu je 1 Pfund

Mehl einen Esslöffel Kakao hinzufuegen. 1 Prise Salz gehört wie bei

jedem Kuchen dazu. Um den Geschmack zu verfeinern, kann man 1/2 bis

1 Tasse Kaffee und eine gute Prise Pfeffer hinzufuegen. Der fertige

Teig sollte sehr zäh sein und schön glänzen. Der Teig wird vor dem

backen mit Eigelb bestrichen und nach Geschmack mit beliebig vielen

halben Mandeln belegt. Der Kuchen muss warm geschnitten werden, um

Bruch zu vermeiden.



Backzeit: 40-50 min. auf mittlerer Schiene



Temperatur: 180 Grad, Gas bei Stufe 4



P.S. Rezept ergibt 2 Bleche .