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    Rezept: Adventskuchen (Variante)

    Menge: 1 24cmform



    Zutaten für Rezept Adventskuchen (Variante):



    • 140 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 1 Prise Backpulver (Messerspitze)
    • 3 Eier
    • 120 g bittere Kuvertuere
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Glas Orangeat
    • 2 El. Cointreau
    • 200 g Puderzucker
    • 3 El. Gluehwein; (evtl. 1/3 mehr)


    Kuvertuere im Wasserbad schmelzen.

    Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und

    Cointreau dazu, Kuvertuere (nicht zu heiß) dazu, dann Mehl und Backpulver in

    die Masse sieben und Orangeat unterruehren. Das Eiweiß steif schlagen und

    einen Teil unterruehren, den Rest nur unterheben. Jetzt fuer 30 Min. in den

    200 Grad heißen Ofen (Ober - und Unterhitze) schieben .



    Fuer die Glasur den Gluehwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer

    dicklichen Masse verruehren und diese ueber den fertig gebackenen Kuchen

    geben.



    Wer möchte kocht sich den Gluehwein selbst auf. Dafuer 1 l Rotwein

    (bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1 Zimtstange, 5 Nelken,

    2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster Flamme, ohne Deckel 20 Min.

    köcheln lassen, dann ueber Nacht ruhen lassen.













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