Rezept: Adventskuchen (Variante)

Menge: 1 24cmform



Zutaten für Rezept Adventskuchen (Variante):



Kuvertuere im Wasserbad schmelzen.

Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und

Cointreau dazu, Kuvertuere (nicht zu heiß) dazu, dann Mehl und Backpulver in

die Masse sieben und Orangeat unterruehren. Das Eiweiß steif schlagen und

einen Teil unterruehren, den Rest nur unterheben. Jetzt fuer 30 Min. in den

200 Grad heißen Ofen (Ober - und Unterhitze) schieben .



Fuer die Glasur den Gluehwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer

dicklichen Masse verruehren und diese ueber den fertig gebackenen Kuchen

geben.



Wer möchte kocht sich den Gluehwein selbst auf. Dafuer 1 l Rotwein

(bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1 Zimtstange, 5 Nelken,

2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster Flamme, ohne Deckel 20 Min.

köcheln lassen, dann ueber Nacht ruhen lassen.