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    Rezept: Abbeldatsch - Kuche ( Saarland )

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Abbeldatsch - Kuche ( Saarland ):



    • 250 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 125 ml Milch; lauwarm
    • 40 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 40 g Butter
    • 1 kg Aepfel
    • 1 El. Wasser
    • 1 Eigelb


    Hefeteig:

    2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Mulde

    eindruecken und die Hefe darin zerbröseln. Mit wenig Zucker und

    lauwarmer Milch zu einem Vorteig verruehren und aufgehen lassen.

    Anschliessend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten, zudecken

    und gehen lassen.

    Abbeldatsche:

    Der aufmerksame Leser wirds sich gedacht haben - es handelt sich um

    Apfelkompott!

    Aepfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit dem

    Wasser bei schwacher Hitze weich duensten. Anschliessend durch ein

    Sieb streichen.

    Backen:

    Eine Springform fetten, mit drei Vierteln des Teigs auslegen und einen

    Rand hochziehen.

    Das Apfelmus auf den Teig geben, glattstreichen. Den Rest des Teigs

    ausrollen, Streifen ausradeln, gitterförmig auf das Apfelmus legen

    und mit Eigelb am Rand befestigen. Die Teigstreifen mit Eigelb

    bestreichen und backen.

    E-Herd 170 GradC, Umluft 150-160 GradC, Gas Stufe 2. Backzeit 30-40 min.

    Den Kuchen in der Form erkalten lassen.







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